domingo, 17 de septiembre de 2017

DORADA EN PAPILLOTE


INGREDIENTES:

Para 4 personas: 
4 doradas de ración 
2 patatas grandes cortada en panadera  en lonchas finas.
2 puerro 
2 zanahorias 
1 calabacín pequeño 
100 gr de champiñones
1 copita de vino blanco 
aceite de oliva virgen extra 
sal 
pimienta




ELABORACION:

Limpia las verduras y picalas finas, la patata la cortaremos en rodajas finas (si tienes una mandolina quedan mejor).
Extiende 4 trozos grandes de papel de aluminio.

Coloca en medio de cada lámina de papel de aluminio unas rodajas de patata ( la cantidad puede variar dependiendo del tamaño de la dorada), a continuación la mezcla de las verduras, que previamente se saltean un poco en una sartén con un poco de aceite ( también se pueden saltear un poco las patatas, si se prefiere).

 Salpimienta y vierte un chorrito de aceite. Coloca encima la dorada, abierta en libro. 

Salpimienta el pescado y vuelve a poner un poquito de guarnición de verduras y vierte un chorrito de aceite y otro de vino blanco por encima y cierra cada papel herméticamente (para que al cocinarlos no se salga el vapor) de tal forma que queden unos paquetitos cuadrados bien doblados por las esquinas.

 Coloca los paquetitos en la placa de horno y hornea a 220º C (con el horno precalentado) durante 10 minutos.

Pon cada paquetito sobre un plato y con unas tijeras hazles una cruz para abrirlos (ten cuidado de no quemarte con el vapor). Sirve en un plato y vierte el jugo.













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